Jugend-Grillfest

Die Schützenjugend des SCM beendete die Sommerferien Anfang September mit einem gemeinsamen Grillfest. Unsere Jungschützen, ihre Eltern, Geschwister und Freunde ließen es sich bei frischen Salaten, jeder Menge Grillgut und vielen anderen Leckereien gut gehen. Auch andere Vereinsmitglieder gesellten sich dazu. Die Jungschützen, ihre Eltern und alle anderen Gäste nutzten die Gelegenheit, um sich über ihre Erfahrungen im Verein, anstehende Trainings und die kommende Vereinsmeisterschaft auszutauschen.

Neben dem Blasrohrschießen hatten die Jugendlichen auch die Möglichkeit mit einem Druckluftgewehr zu schießen. Auf dem 25 m Stand bot unser Mitglied Andreas Hack, der Bundessportleiter Field Target, das Schießen auf Metall-Silhouetten an. Diese Disziplin nennt sich Field Target, kommt aus England und wird mittlerweile weltweit geschossen. Auf der diesjährigen WM in England waren 37 Nationen vertreten. Geschossen wird mit Druckluftgewehren mit einer Energie von 7,5 Joule (frei erwerbbar) oder 16,3 Joule (WBK pflichtig) in zwei Klassen.

Unsere Jungschützen nahmen das Angebot mit Freude an und stellten ihr Können am Druckluftgewehr unter Beweis. Es war ein rundum gelungenes Fest.

Die Schützenjugend des SCM wünscht allen einen guten Start ins neue Schuljahr. Wenn Ihr Interesse am Schießsport und am Jugend-Training habt, schaut einfach rein – wir freuen uns immer über neue Gesichter! Unser Training findet dienstags von 18:00-19:30 Uhr statt.