AKTUELLES: Wir wünschen allen schöne Pfingstferien

Unser Jugend-Team:

Sarah Riess: 0176/82162589

Unsere Trainingszeiten:

Dienstag:  18:00 - 19:30 Uhr    (oder nach Vereinbarung)

In den Schulferien findet kein Training statt.

Habt ihr Lust mal reinzuschnuppern?

Dann kommt doch einfach vorbei oder ruft uns an.

Auch eure Eltern sind immer herzlich willkommen, um zuzuschauen oder auch mitzumachen.

Wir freuen uns auf euch.

EUER JUGEND-TEAM

“Unsere Schützen-Jugend“ von Leonie Bock

Wir berichten:

Neuer Jugend-Betreuer

Die Schützenjugend ist aus der Sommerpause zurück.  Seit Anfang September wird dienstags von 18:00Uhr bis 19:30Uhr wieder fleißig trainiert.  Auch bei uns ist einiges passiert. Das Schützenjugend-Team hat einen weiteren Betreuer dazugewonnen. Wir freuen uns sehr über diese Unterstützung. Immer mehr Jungschützen schnuppern in unsere Trainingsabende und entdecken den Schießsport für sich. Die Trainingshalle wird immer voller. Unsere Schützen-Jugend wächst.

Wir freuen uns über jedes neue Gesicht bei unserem  Jugend-Training. Jeder ist herzlich eingeladen vorbeizukommen.

Die Jungschützen und ihre Betreuer freuen sich außerdem auf den ALASKA-RUN am 29.September auf unserem Vereinsgelände. Denn auch bei diesem  Event können Kinder  und Jugendliche an den Wettkämpfen teilnehmen und sich von dem vielseitigen und aufregenden Programm begeistern lassen.

-September 2018-

Deutsche Meisterin zu Besuch bei der Schützenjugend

Diesen Sommer freute sich die Schützenjugend des SCM über einen besonderen Gast.

Jacqueline Messner besuchte uns für einen Trainingsabend. Die Deutsche Meisterin im Sportschießen mit dem Luftgewehr begleitete unser Training und berichtete von ihrer Erfahrung als erfolgreiche Schützin. Sowohl unsere Jungschützen, als auch die Jugend-Trainer waren begeistert über den Besuch und  freuten sich über einige Tipps und Tricks  aus erster Hand. Besonders interessant waren die Berichte über die Wettkampferfahrungen und die Trainingsmethoden der ehemaligen Jungschützin.

Es war ein tolles Training, das einmal mehr gezeigt hat, wie viel Spaß dieser Sport bereitet.

Wir haben uns sehr über diesen besonderen Besuch gefreut. Die Schützenjugend Mühlburg bedankt sich herzlich bei Jacqueline Messner.

-Juni 2018-

Frohes neues Jahr

Bei Wind und Wetter  nutze unsere Schützen-Jugend die letzten Wochen des alten Jahres, um in der Luftpistolenhalle fleißig zu trainieren.

Auch im neuen Jahr starten  wir wieder gemeinsam am Schießstand durch. Wir freuen uns auf die gemeinsamen Trainingsabende und alle kommenden Veranstaltungen.

Wir wünschen allen ein frohes neues Jahr. Neue Gesichter sind immer herzlich willkommen. Kommt doch einfach mal vorbei.

-Januar 2018-

Die T-Shirts für unsere Jugend sind da

Wie beim Alaska Run schon zu sehen war, wurden die neuen T-Shirts in grün und schwarz von unserer wachsenden Schützen-Jugend und den dazu gehörigen Eltern stolz getragen.
So können wir ein starkes Team werden und nach außen zeigen: Wir sind ein Team und wir gehören zusammen!
   -Oktober 2016-

Alaska Run

Wir möchten uns bei allen Jugendlichen und bei den Eltern recht herzlich für die tolle Arbeit beim Alaska Run bedanken. Mit viel Freude haben wir unsere noch sehr neue Schützen-Jugend bei der Arbeit beobachtet und wir sind stolz!
Trotz des schlechten Wetters war die Stimmung toll.
Danke euch allen.
 -Oktober 2016-

Nikolaus-Turnier

Dieses Jahr möchten wir vier Wochen vor Nikolaus ein Jugendturnier starten.
Damit der Spaß an erster Stelle steht, wird es kein herkömmliches Turnier sein!
Es wird jede Woche eine Glücksscheibe mit 5 Schuss geben, einen Würfelbecher mit drei Würfeln und einen Pfeil für die Dartscheibe.
Alle Ergebnisse werden am Ende der vier Wochen zusammengezählt. Daraus ergibt sich eine Rangliste.
Natürlich wird es auch Preise geben.
 -November 2016-

Jugendfeier zu Weihnachten

Zwischen Nikolaus und Heiligabend wird die Schützen-Jugend gemeinsam Hamburger essen. Keine Angst es muss keiner Weihnachtslieder singenZwinkernd!
Alle Eltern sind wie immer auch herzlich eingeladen.
-Dezember 2016-